Частушки на Масленицу

Татьяна Пипкова
Всех с Масленицей! Блинов и пирогов на стол, гостей за стол!
Пока актуально, подборка частушек..к веселью!
Ну, и простите, если что...

На гулянки я ходила
Всех могла переплясать
Гармониста я любила
За него ругала мать

Эх, раздвину я меха
Сразу встречу жениха
На меха баянные
Клюют лишь окаянные

Под гармошку под гармонь
Льётся песня звонко
А я дЕвица -огонь
Задорная девчонка

Гармониста я любила
За него ругала мать
Но ее я убедила
Он теперь любимый зять

Гармониста я любила
И блины ему пекла
На гулянки с ним ходила
А вот замуж не пошла

На твоём аккордеоне
Кнопочки да клавиши
Из всех девок на районе
Я одна не замужем

Ты играл мне на гармони
Что-то из Вивальди
Эх, нарушу все законы
Гармониста ради

За окном звучит гармошка
Просто заливается
Гармонист, сосед Алёшка
Для меня старается

Вместо фитнеса и йоги
Гармониста заведу
Веселей играй, Серега
Я плясать сейчас пойду

Отпечатались ладошки
На красивом декольте,
Ты играл как на гармошке
Только кнопочки не те

Гармонисту я дала
Только обещание,
Если хочешь, чтоб ждала
Говори заранее

Заводная , только тронь,
Мамкою обругана
Ты терзай свою гармонь
А я спляшу с подругами

Мы четыре,мы четыре
Мы четыре грации
Отличаем гармонистов
Лишь по интонации

На столе стоит баян
Я его не трогаю
Нынче сватался Иван
Завтра жду Серегу я

Я на Сашкину гармонь
Наложила вето
Для меня теперь играет
И поёт куплеты
***

Как на масляной неделе
Мы сжигали чучело,
Соответственно одели
Для такого случая!

Как на масляной неделе
Гору напекла блинов
А когда их все доели
Ненаглядный был таков!

Как на масляной неделе
Милый свататься пришёл
Отказать ему посмела
Надо поискать ишшо!

Как на масляной неделе
Ипотека стала -ноль
Говорят, блинов объелся
Наш финансовый король

Как на масляной неделе
Цены на блины взлетели
Вот спадёт ажиотаж
Так все даром их раздашь

Как на масляной неделе
Устранял сантехник течь
Принимай хозяйка , дело
Да давай блиночки печь!

Как на масляной неделе
Зять у тещи ел блины,
И кому какое дело,
Всем до матери жены...

Как на масляной неделе
Доросли мы до иксэль
Ели -пили, пили -ели,
А диета - на апрель!

Как на масляной неделе
Птицы с юга прилетели
Принести с собой должны
Настроение весны!