Весь этот мир рождается с тобой

Юлия Коршун
Весь этот мир рождается с тобой...
К заутреннему лёгкому дыханью
Приходят о вчера воспоминанья
И ощущенье красок под рукой:
Оттенков - тысячи... Ты выбираешь сам
Быть дню серебряным или уныло серым,
Решаешь сам: для света есть ли мера...
Искусство радоваться в жизни пустякам,
Чириканью смешливых воробьёв,
В зеркальных лужах веток отраженью
И вечных звёзд над головой круженью -
Куда важнее самых мудрых слов...
Ты мир свой создаёшь за часом час,
Рисуя всё, что хочешь в нём увидеть!
И Бог за это, веришь, не в обиде -
Он сам так делал сотни тысяч раз...