В Прощенное воскресенье

Володькина Ольга 7
    По весне, лишь запоет ручей,
С первою зарёю в храм пойду.
Через лес берёзовых свечей
В дымке розовой горящих по утру.

Будет литься тихий, ранний свет
Сквозь оконца веток и стволов
На горящие подсвечники подснежников,
На воск розовый берёзовых стволов.

Тишину я не нарушу, не прерву
Птиц, молящихся Всевышнему, склоню
Тихо голову в смирении глубоком
Может в сердце я услышу голос Бога.

Став коленями на грязную дорогу
У Него прощенье попрошу.