Пастораль марта

Ольга Валерьевна Стельмах
Ах какая за окном синева!
Хоть бы облачко художник набросал!

И добавил бы охапку солнечных лучей,
Чтобы снег смягчился, превратившись в ледяной ручей...

Чтобы птицы, что клевали мелкие плоды,
Окунулись в синеву небесной высоты!

И проснулся мир от затяжной зимы!
Вместе с птицами очнулись ото сна и мы!