Словно сон вспоминаю

Александр Николаевич Телешев
Я о новой любви не мечтаю,
Потому что мне прошлую жаль,
Иногда словно сон вспоминаю,
Как на плечи накинул ей шаль.

Эта шаль очень долго хранилась,
Дед привёз её с ярмарки мой,
Дни лежала и всеми забылась,
Тонкой шерсти работы ручной.

Где, когда, она кем создавалась,
Не расскажет никто уже мне,
По наследству она мне досталась
И доволен был этим вполне.

А когда я в девчонку влюбился,
Без неё другой жизни не знал,
Вот тогда в один вечер решился,
Шалью плечи её покрывал.

Как же быстро любовь пролетела,
Уплыла как теченье реки,
А весна песню новую пела,
Про любовь и тоске вопреки.
      16.03.2024