Об алиментщиках

Нат Весенин 2
Вы, может быть, знаете, что я плачу алименты на ребенка. И мне постоянно приходится слышать от знакомых примерно такие фразы: "Ты зачем так много работаешь? Ведь тебе же больше придется платить алиментов" или "Почему ты не работаешь нелегально, чтобы не платить алименты вовсе?" И эта позиция, скажу я вам, многих российских мужчин. Когда начинаешь объяснять, что честно платить алименты - для меня принципиально, мужчины делают удивленные глаза - а не дурак ли я. Я знаю: должны быть мужчины с подобно моей точкой зрения на алименты, но голосов их никогда не слышу, тогда как "мало-или-не-платильщики" свою позицию очень активно выражают как на словах, так и на деле.