Спасибо тебе, невстреченная!

Валентин Киреев 2
Подумалось как-то вечером,
О времени прошлом думая,–
Спасибо тебе, невстреченная,
За грусть мою – не беду мою!

За то, что нам вспомнить нечего
Из нашего общего вредного,
Спасибо тебе, невстреченная,
За то, что развода не было...

За то, что не зАпил страшно я,
От ревности дикой мучаясь,
Спасибо тебе, вчерашняя,
Из всех самых-самых лучшая!

По жизни шагаю мимо я
Того, что не мне пророчится...
Спасибо тебе, любимая,
За горькое одиночество...