В диапазоне волн коротких

Антон Ходаков
Планет таинственные тропы
Он в телескопы наблюдал,
     И марсианские каналы
     Он с интересом изучал.

Оптические системы
Он аккуратно собирал,
     И все погрешности последних
     Своей рукой он устранял.

В диапазоне волн коротких
Себе он равных не имел,
     И в СВЧ диапазоне
     Побед немало он имел.

О ком пишу еще не знаю,
С ним познакомиться б хотел,
     Но знаю, что у лит- героя,
     Немало будет славных дел.

         13.03. 2024 г.