К утратам

Светлана Орищенко
Не грусти, дружище, не волнуйся,
Отпускай всех тех, кто в даль уходит,
Как весну, что мартом колобродит, –
Ускользнёт, хоть дуйся, хоть не дуйся.

Мы всегда на острие разлуки,
Жизнь ведёт к далёким переходам,
Как нельзя причастным быть всем водам –
Не прожить, не размыкая руки.

17 марта 2024. 13:50.