Моя великая страна

Александра Ломидзе
Моя великая страна,
Моя несчастная отчизна!
Гремит уж новая гроза,
А ведь не кончена ещё по прошлой тризна.

Мой древний, бедственный народ,
Он обезличен, обескровлен.
Веками нам твердили: вы лишь сброд,
Но дух наш - нет. Он так и не был сломлен! 

Пусть англосаксы вороньем
Кружат над нашею святыней,
Мы словом, кровью и огнём
Им не дадим клеймить Россию запада рабыней.

Мы не дадим делить страну,
Восьмую часть земной твердыни,
Ведь самобытность наша на кону.
А русский дух с землёй Российской неделимы.

Ид;т гражданская война,
А будет ли за ней иная?
История нас учит - да.
Так будем же едины мы, на этот  путь ступая.