Март - пересмешник

Михаил Андреев-Амурский
Март пересмешник во дворе
Ласкает вербы пряным ветром,
И льдинок светлое каре
Роняет с крыш, теплом прогретых.

Березы первая капель
Напоит соком утром ранним,
Весенний яркий менестрель
Залечит песней мои раны.

Мать, братья и сестра отныне
В совсем  далёкой стороне,
И сосны, что растут над ними,
Хранят их память о себе.

Весна не время для ухода,
Но жизни закрывая дверь,
Со мною делят все невзгоды,
Всё то, чем я живу теперь.