Охота на ведьм

Соколова Марина 2
Она была не такая, как все.
Жила в лесу, вдали от людей.
Она ходила босой по росе.
Воду брала из звонких ключей.

Она пела так, как птицы поют
И понимала диких зверей.
Презрела она тепло и уют.
Зелье готовила из корней.

Чего же вы ждёте? Горя и бед?
Плохо у вас? - виновна она.
Недолго люди искали ответ
С топорами пошли на врага.

Глубокие раны… Выльется сок…
Если ещё добавить огня…
С дерев омертвелых труха и песок.
Бесплодна выжженная земля.

Не знают покоя люди с тех пор.
Охота на ведьм из века в век.
За наговором суров приговор.
Палач! Не ведьма она, - человек!

Отныне она на небе, в реке.
В лугах и тёмной чаще лесной.
Охота на ведьм - значит быть беде.
Ведьмы слились с природой самой.

Укрылись они. Их трудно найти.
И узнавать их стало сложней.
Охоту на ведьм не остановить.
Ищут их люди среди людей…

16.03.2024г.