Осознание

Анатолий Бубич
Простить ее я, все ж, не смог.
На то мне духу не хватило.
Не подсобил мне в этом Бог,
Обида все во мне затмила.

Простить ее я, все ж, не смог,
Махнув рукой: "Да, что там было!"
С занозой в сердце я под вздох,
Шепнул ей: "Боль не отпустила!"

Шепнул и замер, ждал ответ,
Она ж в ответ мне пошутила:
"Не хорошо, что столько лет
В тебе та боль занозой ныла."

Простить ее я, все ж , не смог.
Жизнь за меня все-все решила.
Назначенный забвеньем срок,
Она, наверно, запустила.