Сидит чиновник...

Владимир Морозов 00
Сидит чиновник за столом.
Стал кабинет родной, как дом.
Всё, что хотел уже прибрал.
Пилил, подделывал и врал.
Есть хатки добрые в Москве.
Вот за границей только две.
Жена и дочь конечно там.
И с ними мысленно он сам.
А здесь такая суета.
То подпись, то страна не та.
То бланк другой, то человек.
 И секретарши вечный бег.
Устал. Уйти бы на покой,
Да сладко масло под икрой.
Но есть ещё один предлог.
Как документ на стол прилёг,
Находишь взглядом и берёшь
Ей — синей круглой в угол бьешь!
Платок достал и вытер лоб.
— Вот так-то, уважали чтоб.