несерьёзные ответы

Наталия Таран 2
На серьёзные вопросы
Смысла жизни и тп
Не ответит мне философ
И профессор, пусть в пенсне,
Пропоёт о том мне птица,
И нашепчет ветерок,
И весенняя зарница,
И внучонка голосок…

Вспомню детство золотое,
Как ‘парили в вышине’,
Расчудесное такое
Счастье грело душу мне,
И вся сложность построений,
И серьёзный разговор
Ни к чему мне в день весенний,
Жизни чувствую задор,

Пусть вокруг унылы лица,
Солнце греет всё сильней,
Не пора ли нам влюбиться
В красоту весенних дней,
Проводив зиму блинами,
И хлебнув на посошок,
Мы расправимся с врагами,
И сейчас и даже впрок…