На виду...

Ирина Рябина
Романс.

Мы встречались с тобою под липой, в саду.
Ты шутил - я смеялась у всех на виду.
Осыпала нас липонька цветом надежд,
И медовый дурман был приятен и свеж.

Я, как липа, цвела, щедро мёдом делясь.
На виду любовалась тоской твоих глаз.
Но, однажды, встречаясь у всех на виду,
Мы заметили ветки пустые в саду.

Беспощадные ветры, дожди и снега
Обнажили деревья, кусты и луга.
Ветром нашей любви прихватило беду,
И с тоской твоих глаз я теперь на виду.