Когда в товарищах...

Армен Аванесов
Пьеро, Пьеретта и Бригелла,
Настроились писать  сонет,
Подумаешь, большое дело,
Катренов пару и терцет!

- Отлично справимся мы с делом,
Орал Бригелла как шальной,
Здесь надо действовать умело,
Я начинаю, вы за мной.

Я буду главный сочинитель,
Вы рифмы ищете вдвоем,
Глагольных только не берите,
Ну что, готовы? Так начнем!

А ну постой, с чего ты - главный?
Да ты читаешь то с трудом!
Поешь себе ты дифирамбы,
А нас оставишь за бортом!???

Ты докажи, что правда лучший,
Что вдохновенье - твой конек,
Что словом ты владеешь жгущим,
Что ты вулкан, не пузырек!

Друзья так долго препирались,
(А может вовсе не друзья?)
Еще чуть чуть бы и подрались..
На счастье мимо ехал я.

«Вам укажу дорогу к миру,
Пожалуй, нужный дам совет -
Скорей ступайте на стихиру,
Там скажут, кто из вас поэт!»