Всё равно прощаю

Наталия Марченко 2
Священным утром воскресенья
Прощенья человек просил.
И глубину в тех слов значенье,
Уж если честно, не вносил.

Он с радостью в душе прощал
Того, кого сейчас любил.
Но сердцем тяжесть ощущал
От тех, кто крепко насолил.

И знал, что слёзных покаяний
От них он точно не получит,
А в этом тяжком ожиданьи
Скорей всего, себя измучит.

Гордыню в сердце укрощая,
Он произнёс, теплея взглядом:
"И всё равно я вас прощаю.
Пусть даже это вам не надо."