Пусть недруги, спеша судить...

Галина Дадукина
Пусть недруги, спеша судить,
Бросают вслед слова колючие,
Не замолчу на полпути,
И уступлю дорогу лучшему.
Не перейду чужой тропы.
От неудач не кинусь в крайности, -
Они теряя жар и пыл,
Истлеют в пыль за сроком давности.

Мстить не умею, хоть убей,
Но злость доходит до кипения, -
Смиренья бы душе моей
И силы духа для прощения.