Боже, научи...

Лоя Ламбин
Боже, научи Твоим заветам!
Укажи иной мне путь, во благо.
Сердце исцели, наполни Светом,
Что померк, как-будто, безвозвратно...

Я смогу с Тобою! Я сумею!
И страстей земных души изъяны
Обнажи, коль видеть не умею.
Я горда и дерзостно- упряма.

До сих пор я всё ещё пыталась
Доказать, что справлюсь в одиночку.
И за ветки тонкие хватаясь,
Падала. И вязла в зыбкой почве...

Помоги любви моей очнуться!
Как опасно ложное мерило...
Ты же знаешь, что по безрассудству
Мерила людей я и судила...

Я ведь и к себе несправедлива.
Всё, что Ты мне дал, не принимаю...
То, чем наделил меня - зарыла
Где-то в глубине большого рая...

Обнесла забором отчуждения
И пошла искать другое счастье...
Боже, научи меня прощению,
Радости - средь горя и ненастья!

Покрывая ненависть и злобу
(коль болезни этой я подвержена),
Утешать других, когда им плохо,
Научи, не будучи утешенной!

Видишь, я открыта пред Тобою,
Мне с Тобою нечего стесняться.
Помоги мне снова стать собою,
Научи, как больше не бояться!

Там, где мир наш сеет заблуждения,
Научи их с истиной не путать.
Все тревоги, горькие сомнения -
Крепкой верой пусть изжиты будут!

Боже, научи меня быть радостью
Каждому, с кем выпало мне встретиться!
Чтобы до глубокой моей старости
Мне в Твоих глазах не обесцениться!

Робкою надеждой, тихой гаванью
И рукой протянутой - упавшему...
Научи, как в детстве учат, главному,
С самого рожденья - настоящему...

                (Лоя Ламбин, 16.03.24.)