Яблоневый сад

Ирина Викторовна Баранова
Промчался не один десяток лет,
А я все так же вспоминаю
Из детства простенький сюжет,
Как я в саду у бабушки мечтаю.

И помню я до мелочей,
Тот самый яблоневый сад,
Где в блеске утренних лучей
Вдыхала спелых фруктов аромат.

Хруст желто-красной медуницы
И гулкий звук мохнатого шмеля,
Что сел на клевер насладиться
Живительным нектаром бытия.

Едва заметный листьев шорох,
И запах скошенной травы.
А вдалеке за речкой всполох
Пшенично-золотой нивы.