Поступки украшают человека

Тала Колесова
Поступки украшают человека,
Не столь слова (в душе мы все поэты),
Хоть проживи десяток лет в библиотеках,
Нам не постичь все книжные секреты (вселенские секреты).

Твои поступки поразили сердце,
Приятно удивлён был позже разум.
И зазвучали мы в полёте терций,
Заканчивая друг за друга фразы.

Как смело (быстро) защитил от своры,
Закрыл от хулиганов не боясь,
Раскрыв затем души своей просторы,
И шире познаю я их сейчас.

В твоих поступках — отраженье слов,
И голова, и руки золотые.
Тебе посвящены десятки строф,
А также дел, что пробую впервые.