Судьбы непрямые линии

Елена Ковалюк
У судьбы непрямые линии,
Что ей легкий изгиб, что вираж.
Будет гнуться, как прут алюминия,
И входить беззаботно в кураж.

У судьбы нет причины без повода
Посторонних знакомить людей
И искать подходящего довода
Нас манить в суету площадей,

Чтоб вести за собой перекрестками,
В переулках плутать до утра…
Мы с тобой повстречались подростками
И расстались как будто вчера.

Снова чертит неровные линии
Нам судьба, выбирая пути,
Изогнет словно ветку глицинии,
Чтобы в крепкий клубок заплести.

Вновь скрестит наши жизни отчаянно,
Словно снег растворит без следа
Одиночество и неприкаянность…
Навсегда…
Навсегда…
Навсегда…