В пространстве огромной

Нурлан Ибраимов
В пространстве огромной,
Ты тешил себя.
Содействием удобной,
Носил ты скрепя.

Поток устоявший,
Лепил твой накал.
Упрёк настоящий,
Травил твой закал.

Вонзилось, в стремление,
Ударом виня.
Нежданно веленье,
Бездействие - браня.

С толпою ликуя,
В устройстве настрой.
Минуя, векуя,
Понятный устой.

Укором природы,
Тропу окрыляют.
Земные народы,
Себя покоряют.

И ищут с душою,
Внутри у себя,
Творенье большое,
Любя – не любя.

Сценарий мышлений,
Опасность иллюзий.
Тотальных поощрений,
Текущих контузий.

Моральностью верной,
Праведных богов.
Прокисших - неверных,
Проблемных врагов.

Эпохи лечений,
Заботы страстей.
Доступность влечений,
Познаний мастей.

В сознание встречаясь,
Где стиль иной.
Невольно вливаясь,
Глобальной виной.

                ****
                Февраль 2024