Вечный бой

Алексей Шарандин
Жизнь нам всё меньше оставляет шансов
встречать с восторгом утренний рассвет,
всё тише слышим мы слова романсов,
находим меньше им в душе ответ.
Картинки жизни всё молниеносней,
всё незаметнее становится их след,
характеры становятся несносней,
гася в глазах лет лучезарный свет.
И их летящий бег неуловимый,
мы все пытаемся притормозить,
чтоб каждый жизни миг неповторимый
смочь с наслаждением как вновь прожить...

Желаем Время видеть неизменным,
чтобы своей любви не дать угаснуть,
день новый делаем несоразмерным
ушедшему, и в памяти не дать зачахнуть.
За чувство надо каждое бороться,
дать угасанью жажды жизни бой -
желанье это в сердце отзовётся,
даст побороть пустой в душе застой...
Чтоб вновь почувствовать себя влюблённым
в струящийся из глаз любимых свет,
и с этим чувством, заново рождённым,
нас будет вновь всех радовать рассвет.

17 марта 2024

Фото: борись за любовь...