Запутинцы всё жалобы писали

Любомир Фёдоров
Запутинцы всё жалобы писали,
Подобно псы смердячие кусали,
Но крепок камень для зубов собачьих,
Но виден камень для свободу зрячих.

Вот дунул ветер, и песок раздул,
Весь прикремлёвский несъедобный пул,
Запутин стал бродягою с мешками,
С излишками, а к ним ещё с лишками.

Запутинцы салюты вверх пускают,
По низу знамя царское таскают,
С которым Пётр Голландию открыл,
И бороды дремучие побрил.

Ещё же парики носить заставил,
Бояр с вельможей рядышком поставил,
Коль парики из пакли, - сыпь мукой!
Нето боярский не сберечь покой.