Прощеное воскресенье

Наталья Викторенкова
Пусть дожди в воскресенье Прощеное
Обиды и злобу смывают.
Если в ком-то душа обозлённая,
Простите его: он страдает.

Мы попросим у Бога прощения,
Ведь порою сами грешим.
Нам молитва несёт утешение,
Но нам некогда - вечно спешим.

Мы блиночком с любимым вареньем
Станем близких своих угощать.
Попросив у любимых прощения,
Будем сами обиды прощать.

Тот, кто вдруг без особой причины
Не сумел человека простить,
Сам утонет в обидах пучины:
Трудно людям с обидами жить.