Куда теченье понесёт?

Вовка Пресненский
Он нам надежда и оплот ,
С коррупцией бороться,
Вот только, выдержит ли плот?-
Там время разберётся.

      «Пока не поздно..»
   Михаил Евгеньевич Галкин
http://stihi.ru/2013/08/20/2853

Плот выдержит! То ж не мосты,
Что рухнут или разведутся.
Пока же с ними разберутся,
Окажемся где я и ты?

Куда "теченье" понесёт?
"Вперёд" на горные вершины?
Иль вынесет нас на стремнины?
Или в болото вновь сольёт?

А, может, смоемся с плота
Да вплавь на тот, на райский берег,
К тем, у кого так много денег,
И совесть, может быть, чиста?

Мечты, мечты... А жизнь уходит,
Как тот песок чрез пальцы рук.
Дождёмся ли, скажи мне, друг?
Ночь за окном. Но солнце всходит...