Турист

Александр Лагошный
Как бы ты ни причитал,
Молот выправит металл,
Будет очень громко,
Отойди в сторонку.

Сохрани свой нежный слух,
Твой талант давно потух,
Рядом с горном жарко,
Не звучит гитарка.

Спеть хотел, но здесь иуд
На поруки не берут,
Выпей лучше пива,
Помолчи красиво.

Что сыграть, когда народ
Песен сладких не поёт?
Только смотрит хмуро:
Приплелась культура.

Будь ты даже им знаком,
Срежут резким матерком:
"Всё с тобой понятно,
Уезжай обратно.

Объясни, турист, своим -
Насмерть десять лет стоим.
Реки крови, пота:
Тяжела работа.

Чтобы ваш покой сберечь,
Перекован плуг на меч.
А гостям мы рады,
Только врать не надо".