Ода сельдерею

Евгений Гомзяков
Пою я оду сельдерею,
Хотя нет пользы никакой.
При этом  так весь млею.
Сельдерей –  он не простой.

Однако это просто миф,
Сознание людей накрыв,
Мол, очень он полезен,
На это глянем трезво.

В делах амурных  он незаменим,
С экрана часто говорят,
Научные круги молчат.
Всё это миф,  рассеялся как дым.