***

Николай Хомутов
Ты - мой мираж! Как постоянство
В весенних днях! И я опять
Кометой падая в пространство
Спешу мечту свою догнать.

Но ты в безбрежье буйных вёсен,
Пьянея песней соловья,
Средь звёзд, на лодочке, без вёсел
Плывёшь куда-то без меня.

И мне гореть в такой погоне
Наверно выпало судьбой,
Но ты могла б свои ладони
Крылом расправить надо мной.