Осень-шатенка

Александр Семенов 117
     «Осень, я опять лишен покоя»
     ……………………………
     «Осень, что я знал о тебе»
     (Юрий Шевчук «Что такое осень»)
    
     «Моя осень – рыжее чудо»
              (Ирина Маркова 9, 2014)





Осень-шатенка  в аллеях  меняет
Листья живые
                на золота прах.
Думает, будто одна,
                что … меня нет.
И никого …
                - Вы … та самая?..
                - Ах!..


К месту и времени
                вспыхнул румянец.
Это  не знак светофоровый,
                нет!
Классик писал
                про «осенний багрянец».
Я бы иначе сказал:
                разноцвет.


Жёлуди рухнули,
                шапки теряя,
Под ноги съехав  по горке зонта …
Сколько живу,  не узнаю тебя я,
Осень-шатенка: 
                и та,
                и не та!

 
Дождь моросит ...
                И картина линяет:
В радость знакомства
                вселяется страх.
Судьбы виляют.   И осень влияет.
С Осенью в жизни.
                И с Нею – в стихах.


Осень – шатенка со мною гуляет
В парках -
            привычных поэту местах.