Казался вечер мне бесцветным...

Татьяна Семеновская
Казался вечер мне бесцветным,
нет ярких образов, идей...
Вдруг, словно монстр инопланетный,
вползает кто-то из щелей
и растекается по дому
туманом призрачных теней.
Настроен был по-деловому
и становился всё наглей.
Он захватил вокруг пространство,
оставив мне лишь уголок,
не дав сбежать, увы, ни шанса...
Сон был недолог, но глубок.

       17 марта 2024 г.

Иллюстрация взята из интернета
 
  Художница Франсин Ван Хов.