В прощёное воскресенье

Лана Асеева
Весна нам чудится прощеньем:
Светло и праведно она
Влетает в душу окрыленьем,
Сугробы вылакав до дна.

Пушком-птенцом, котёнком рыжим
На свет дух может с ней смотреть:
Господь к нему как будто ближе,
С зимой распалась мрака клеть!
                17 марта 2024 года.