Дуркуешь, Ставридов

Евгений Гомзяков
 Во время написания контрольной работы за четверть, Ставридов стал тянуть руку, привлекая внимание учительницы.
- Выйди Ставридов на пять минут,  так и быть, раз тебе так надо, - тихонько произнесла она, подойдя к его столу.
- Лидия Михайловна, у меня проблема  покруче, чем та, на которую вы подумали. У меня безответная любовь к Лене Лютиковой. Я и спать не могу, я и есть не могу, только о ней и думаю. Не смог я подготовиться к контрольной работе, не до того мне было, когда в сердце рана.
- Как же тебя скрутило, Ставридов. Сочувствую я тебе, понимаю, что это такое. Ладно уж, так и быть, иди. 
- Я могу уйти с урока, Лидия Михайловна и не писать работу за четверть? И мне за это не поставите двойку?
- Нет, Ставридов. Садись на первую парту, а Лютикова сядет на твое место на последней парте. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. Собери волю в кулак, не раскисай, и пиши контрольную работу, как можешь.
- А оно мне это надо, чтобы я сидел на первой парте, и вы у меня всё время перед глазами были? Мне и здесь хорошо, - вырвалось у ученика, страдающего от безответной любви. 
- Так ты дуркуешь, Ставридов. Я ставлю тебе единицу в журнал.