Малая Родина

Владимир Волгин 1
Малая моя Родина,
Светлая сторона.
Пристани тихой родинка
Из – за морей видна.

Берег, мечтой овеянный,
Берег Воды Живой,
Мне так судьбою, велено:
Издали быть с тобой.

Тропы мои таёжные
По золотым горам
В топи твои морозные
Все уклонялись там.

А в городах, отмеченных
Сердцем самой Руси,
Речек твоих застенчивых
Мне улыбалась синь!

Что же ты заколдованный
Больше не шлёшь привет
В путь мой, в бетон закованный,
Словно меня и нет?