Ты ушла на заре...

Юрий Иванович Губанов
Ты ушла на заре,ничего не осталось,
Не хочу я винить ни тебя, ни себя,
Думал это любовь,но мне всё показалось,
Не скрепила нас ночь,да и нет у нас дня.

Дом остался пустым без единого слова,
Без шуршанья одежды и лёгких шагов,
Без красивых волос,и прекрасного тела,
Без небрежно разбросанных алых цветов.

Тут теперь лишь гуляет рассерженный ветер,
Рвёт порывами шторы, бросает на плиты листву,
В спальне он пробежит и совсем не заметит,
Впопыхах позабытую гордость твою.