Галчонок

Евгений Гомзяков
Крутышкин принёс в класс галчонка, который стал летать по классу, вызвав определённые ассоциации у  школьников, галдящих напропалую. Галчонок не давался в руки им, в том числе и своему хозяину, а тут как назло прозвенел звонок на урок. Назревал конфликт, когда учительница выразит крайнее неудовольствие беспорядком в классе, вызванном маленькой птичкой.
Галина Петровна  открыла дверь, и вошла в класс. Наступила звенящая тишина. Галчонок тоже притих, устроившись на горшке с цветами. Учительница не заметила маленькую птицу, и у ребят появилась надежда, что всё обойдётся.  Но тут дверь класса распахнулась, в дверном проёме появился мужчина в красной, как у попугая  куртке.
- Галчонок! – удивлённо воскликнул мужчина, увидев  птичку на горшке с цветком. Галина Петровна тут же отреагировала на обращение мужчины, приняв его  на свой счёт:
- Сколько раз тебе говорила, что здесь я Галина Петровна, а не галчонок. Это дома ты так можешь меня звать, поскольку являешься моим мужем. 
- Ты портмоне забыла, вот оно – возьми, - сказал муж Галины Петровны, который к радости учеников не стал заострять её внимание  на птичке, сидящей на горшке с цветами. Передав Галине Петровне портмоне из рук в руки, он тут же ушёл, закрыв за собой  дверь.