Неповторимый Ярославль мой

Людмила Лобачева 2
Придет весна, сугробы все растают,
И побегут по улицам ручьи.
И зазвенят пронзительно трамваи
На поворотах, словно соловьи.
Я настежь окна распахну в квартире,
И солнце в гости приглашу с весной.
Я знаю, самый лучший город в мире –
Неповторимый Ярославль мой.

Из дальних странствий возвратится лето.
На клумбах яркий вырастет ковер.
А по аллеям в теплых бликах света
Ветвей запляшет кружевной узор.
И зажурчат фонтаны вновь, игриво
Переливаясь радугой цветной.
Я знаю, самый лучший город в мире –
Неповторимый Ярославль мой.

Вдруг незаметно осень подкрадется,
Закружат листья ветры сентября.
И зазвучит, скрывая в тучах солнце,
Мелодия осеннего дождя.
И будут фонари, пронзая сырость,
Как маяки, гореть во тьме ночной.
Я знаю, самый лучший город в мире –
Неповторимый Ярославль мой.

Потом, чуть запоздав, зима примчится,
Пушистым снегом город заметет.
И снова все в природе повторится,
И за зимой опять весна придет.
Но знаю я, как дважды два – четыре,
Что для меня один в сезон любой;
Всегда ты будешь самым лучшим в мире –
Неповторимый Ярославль мой!