Хламида Урюковна желает вальсировать

Евгений Гомзяков
-  Стаффордширский терьер, другого пса нет, берите. Отдаю за триста фунтов стерлингов.
- Я и за сто не возьму. Вы что, с ума сошли, что ли, столько денег заламывать за псину, - Хламида Урюковна стала театрально заламывать руки, изображая крайнее неудовольствие, - я лучше цигейковую шубку куплю.
- Да что вы! В Лондоне мягкая зима, шубки не нужны. Снег иногда выпадает, и всё это за счёт Гольфстрима. Не будь его, Англия промёрзла бы от холода. Вы, наверное, первую зиму проводите в Великобритании? – осведомилась подруга Василина  Самсоновна.
- Я, пожалуй, пожалуюсь на вас Тизейкину.
- Не имею чести знать такого.
- Я тоже.
- То есть как это так? А зачем тогда ссылаетесь на него?
- Надо же как – то воздействовать  психологически на вас. Не мытьём, так катаньем, как говорится.
- Вам не кажется, что вы говорите загадками?
- Эта не загадка, это поговорка такая есть – не мытьём, так катаньем. Но что вот она означает, понятия не имею.  Я Хламида Урюковна и желаю вальсировать с молодыми офицерами.
- Вряд ли они захотят вальсировать с такой персоной, как вы. Особа, у которой обрюзгло лицо.  Имеются существенные недостатки  также у вашей фигуры. И им  этим молодчикам вряд ли понравятся ваши полные руки, отсутствие талии, мешки под глазами.
- Гультепов был от меня без ума, он засыпал меня цветами, правда, это было двадцать лет тому назад. И сейчас, когда мы с ним встретились, то он был вял, безынициативен, в какой – то мере ко мне безразличен. Дело дошло до того, что когда мы сидели с ним за столиком в ресторане, вспоминая былые времена, он засыпал, клевая, носом. Раньше он засыпал меня цветами, а теперь подрёмывал, засыпая, когда слышал моё монотонное ворчание, и как то, что я  что – то бубнила себе под нос, выражала неудовольствие тем, что он перестал  подстригать волосы у себя в носу. 
- Всё просто, Хламида. Произошло естественное охлаждение его чувства к вашей персоне. А что вы хотите. Против возраста никуда не попрёшь. Теперь вам остаётся только брюзжать и гундосить. Замечательные оттенки брюзжания, согревающее ваше сердце, тем хороши, что они будут отображать вашу неповторимую личность.
Хламида Урюковна пыталась воспротивиться такому суждению, издав хрюкающий звук, но потом сникла, осознав всю правомерность слов, сказанных ей близкой подругой.