Мартовское солнце

Александр Исимовский
Ещё одна весна стучится в двери,
А вёсны с каждым годом холодней...
И с каждым годом я всё меньше верю,
Как ни прискорбно сознавать, в людей.

Простите мне бунтарскую натуру
С наивной верой в искренность и честь,
Я не могу принять номенклатуру
Где правят бал коварство, ложь и лесть.

Звенит капель весёлым колокольцем,
Под гомон воробьиной чехарды
Родительской любовью дышит солнце,
В душе моей растапливая льды.

И прогоняя прочь метель и стужу,
На сердце плавя горы льда и снега,
Мне мартовское солнце греет душу
И возвращает веру в человека.

Александр Исимовский

17.03.2024