Координаты

Сергей Березовский
Ноль ординаты, ноль абсциссы:
здесь сохраняется покой,
и бледно-жёлтые нарциссы
вовсю любуются собой,

душе приятно, то что алко.
Когда же одолеет грусть,
уехавших не будет жалко
и на оставшихся озлюсь.

Дороги вечно виноваты,
что поначалу не видны,
затёр туман координаты
не вдруг проснувшейся войны,

и ветер тучи обнимает,
и горя вышло полмешка,
и тонет, отогревшись в мае,
сирень в пыли от большака.

(март 2024)