Пока хватало сил...

Жанна Вельт
Наш Ангел ввысь унёсся, в небеса,
На полпути прервав полёт на сцене.
Не завершил он песню до конца,
Что написал о новых переменах.

Он пел для нас, и он блистал,
Парил в просторах театральных.
Теперь, взойдя на пьедестал,
Он - слушатель речей печальных.

Под небосводом солнечных лучей
И в снегопад, и в лютые морозы,
Он - очевидец поклонников, гостей,
Которые приносят в память розы.

Нет, он корону не носил,
И в перья он не наряжался.
Он пел, пока хватало сил.
Он песнями наших сердец касался.

Под его песни мы росли,
Влюблялись в его светлый образ.
За годом год по жизни шли,
С ним разделяя его возраст.

Уже нам детство больше не вернуть,
Не окунуться в ночь седую.
И на концерте не всплакнуть,
Услышав песню,  боль сплошную.

Билетов больше не купить,
У сцены не вручить букеты.
И слёз душевных не пролить,
Услышав сольные куплеты.

Он был простецким парнем для всех нас.
И радость находил во всех печалях.
Но триумфальный завершён его Парнас.
Как жаль, что не начать весь путь сначала!

12.02.2023