Ты целый месяц был ещё живым

Наталья Николаевна Прокофьева
                В.В.Р.
Ты целый месяц был ещё живым,
Для сердца моего  и, верилось – здоровым.
О, дольше б не звонить, или начать всё снова,
И захлебнуться б  именем твоим.
И опустел весь мир. Осиротел весь свет,
И нету одиночеству предела.
Что ты наделал, милый , что наделал?
Зачем ушел в расцвете лет?
(зачем тебя на свете больше нет)
С подобием улыбки на устах,
Я за плечами горб беды таскаю.
И на душе моей тоска такая,
Что весь мой день бедою той пропах.
Зачем я целый месяц не могла,
К той трубке раскаленной телефонной.
Приблизиться, представится знакомой,
Вопрос задать: «Как у него дела?»
Зачем я не осознанно стремясь,
Вопрос опасный этот отодвинуть,
Любила Вас, но лишь на половину,
И с прошлым всё не прерывала связь?