Все больше побитых машин

Елена Шеховцова Сухих
Все больше побитых машин.
Все меньше навстречу людей.
Сирена молчит. В магазин
Я еду сама без детей.

У них "коридорный затвор"
Войны отголоски звучат.
Высоцкого жму на повтор
И тихо молюсь за ребят.

Все громче машины мотор,
Все строже у зданий мешки.
Высоцкий пошел на повтор
Движением правой руки.

Я чувствую - стала смелей!
В колбасном отделе стою.
Хранил бы Спаситель детей.
Уже перебор и в раю.

Пугающий парень один
По улице ходит пешком.
Все больше побитых машин!
Все  больше покинувших дом!