По-белгородски март

Елена Шеховцова Сухих
На сером небе точками прилеты.
Весна пришла. Военная весна.
И пишет нам "мы с вами" в группу кто-то.
И от хлопков дрожит сейчас стена.

По улицам машины мчат домой,
Водителям нужна в пути сноровка
А кто-то был с утра еще живой....
Прилет. И в черном трауре Сосновка.

На пасмурном небесном полотне
Сереют облака. Летят угрозы
Воздушных целей, сбитых в высоте.
И в марте на стволах деревьев слезы.

А наши дети по подвалам ждут,
Когда же замолчат уже сирены.
И верят, что враги не попадут,
И что спасут  от взрывов гулких стены.

По-белгородски март в родном краю:
Уставшие, но верящие лица
В свой город Белый, в Родину свою.
И продолжаем мы с врагами биться.