мне бы в рай, да грехи не пускают

Валерий Чарыков
тает снег и ручьи наполняя
торит тропы к речным берегам,
пылкость сердца года усмиряя
белизну оставляют вискам...
города и предместья штурмуя,
в чёрной рясе, неряха весна,
обдаёт грязной жижей ликуя
остановки, авто и меня...

и на сердце неявные чувства:
толи петь, толи в пору грустить,
снять узду, чтоб весеннее буйство
мне вернуло остатки любви....
а просёлки в проталинах дрогнут,
и под ручку туманы с реки
во хмелю под тальянку морочат
опоённое чувство тоски...

мне бы в рай, да грехи не пускают,
в лабиринте томится душа,
а деревья листву набирают
и глотает река берега...
облака, будто вечности птицы
безучастно взирают с небес
и ветвей обнажённые спицы
в дымке вяжут из бархата лес...