Афон

Елена Шеховцова Сухих
Всегда молитвой сохранялась Русь
И пала ниц жестокая орда.
Молитвой мы спасали города.
Псалмы читая в храме наизусть.

Покровом Богородицы святым,
Укрытая от боли и невзгод,
Россия процветала каждый год!
Показывая мощь врагам своим.

Мы шли с крестом нательным на войну
И Ладога ломала льды для нас.
Для крестоносцев в скорбный день и час.
Мы на Неве сражались за страну.

Монахи совершали крестный ход,
Чтоб не прошел к Московским стенам враг.
И наш достойно развевался стяг.
Молился за Отечество народ.

Пришла беда и у границ война.
Разрывы нарушают тишину.
Никто не ждет  у стен своих войну!
Но к нам пришла негаданно она.

Я знаю, что Россию защитит
И сохранит в живых ее сынов,
Сплетенный из души идущих слов,
Молитвенный и покаянный щит.

Настало время оживиться нам!
Собраться  с верой  нашей, братья. В путь!
Чтоб черных туч  волну с небес смахнуть,
Пора в Афон российским мужикам.

Молитвы прозвучат со всех сторон
И спустится на землю благодать.
Господь  грехи готов всегда прощать.
Молитвами наполнится Афон.