Идет война

Елена Шеховцова Сухих
Идет война. Уже давно идет.
Мы держимся. Мы молимся. Молчим.
Спокойных тихих дней наперечет.
Все чаще в коридорах мы сидим.

Ну как там вы? У нас все хорошо!
На месте окна? Рядышком прилет?
Февраль одним мгновением прошел.
Ракетная... Сирена все ревет.

Мне пишут часто близкие, друзья.
Волнуются. Так много новостей.
Бьет ПВО. Хлопки над нами. Я
Бужу, как прежде, завтракать детей.

Мы шутим (даже дети) за столом.
Мы мажем маслом вкусный бутерброд.
За хлебом в магазин пора... Потом.
Когда сирена вдоволь проревет.

А я вчера в Шебекино была.
Не верится, что там опять прилет,
И мы живем. Такие вот дела.
Непобедимый, смелый наш народ!

Уже давно гремит вокруг война.
Нам довелось ее в домах встречать.
Не до нее. Грачи. Сады. Весна.
И Белгород готов удар держать!