Мой Белый город

Елена Шеховцова Сухих
Мой Белый город, сколько нам с тобой
Еще в судьбе отмерено тревог?
Ложатся тени скорби у дорог.
И новый день, почти как новый бой!

Ты оправляйся поскорей от ран!
Замажутся, забелятся они.
Не гнешь ты пред врагами низко стан.
И молимся мы за тебя: живи!

Мой Белый город, звоном куполов
В атаках новых, выживших встречай.
И наливай на кухнях крепкий чай
Пеки, как прежде, тысячи блинов.

Не смей у них идти на поводу
У тех, кто рвется через ленты шов.
Ты будешь видеть ночью сотни снов
И ПВО пусть отведет беду.

Антенны торы выставят свои.
И снова сбит "Вампир" и "Точка-У"
А ты за всю  могучую страну
Как никогда, живее всех - ЖИВИ!

Мой Белый город ты давно герой!
Осколками сквозь время посечен
И Иосафом в храме освящен.
Пусть новый день сейчас как новый бой.